Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) сообщила о том, что ведомство разрешило компании Renvior Trading Limited приобрести еще одну аграрную компанию.

Данная компания принадлежит народному депутату и владельцу сети строительных магазинов “Эпицентр” Александру Гереге.

"АМКУ одобрил приобретение кипрской компанией Renvior Trading Limited доли в более чем 25% в уставном капитале Vioil Holdings Limited", - говорится в сообщении.

Семья Герег хочет купить еще одну компанию

Кроме того, АМКУ одобрил совместный контроль над Vioil Holdings Limited кипрской Renvior Trading Limited и Ercos Global Ltd. (Британские Виргинские острова).

Информация о Vioil Holdings Limited и Ercos Global Ltd в открытых источниках отсутствует. Скорее всего, речь идет об активе промышленной группы ViOil, одного из крупнейших в Украине производителей масличных.

Напомним, что данное приобретение - не единственная сделка Александра Гереги на агрорынке.

Купят ли Гереги бизнес Порошенко

В 2017 году АМКУ дал разрешение компаниям Гереги на приобретение доли в свыше 10 агропредприятий в Киевской, Черкасской и Винницкой областях. Кроме того, в 2016 году Герега приобрел 80% “Винницкой аграрно-промышленной группы”, которая обрабатывает землю в Винницкой и Хмельницкой областях. По состоянию на начало 2017 года земельный банк агропредприятий, подконтрольных семье Герег, достигал около 120 тыс. га угодий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: герега эпицентр аграрный сектор приобретение
Просмотров: 426