ПАО «Бердичевский машиностроительный завод (БМЗ) «Прогресс» (Житомирская обл.) в 2017 году получило чистую прибыль в размере 2,1 млн грн, тогда как в 2016 году чистый убыток составлял 12,1 млн грн.

Проектом решения собрания акционеров на 18 апреля планируется, что полученная в 2017 году чистая прибыль будет направлена на погашение убытков прошлых лет, и дивиденды выплачиваться не будут, – сообщает Интерфакс-Украина.  Акционеры на собрании также планируют, в частности, рассмотреть вопросы смены типа общества с публичного на частное и перевыборов набсовета и ревизионной комиссии.

По данным завода, его текущие обязательства за прошлый год выросли в 2,4 раза - до 211,6 млн грн, долгосрочные сократились на 23,6% - до 18,9 млн грн. Активы компании выросли на 67,6%, составив на 1 января 2018 года 293,02 млн грн, в том числе суммарная дебиторская задолженность увеличилась в 2,1 раза - до 104,25 млн грн. Собственный капитал БМЗ «Прогресс» к началу текущего года составляет 62,41 млн грн, в том числе уставный – 35,99 млн грн.

"Одесский припортовый завод" сократил чистый убыток в 2,6 раза

Справка. БМЗ «Прогресс» - один из ведущих производителей фильтровального, сушильного, емкостного и теплообменного оборудования, а также запорной арматуры, оборудования для очистки бытовых и промышленных стоков. Завод входит в группу, подконтрольную олигарху Константину Жеваго.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бердичев завод жеваго прибыль убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 110