В рамках круглого стола "Готовят ли бизнес-школы сегодня ответственных лидеров" 3 марта 2010 г. состоялась дискуссия по вопросам международных тенденций в бизнес-образовании и готовности украинских бизнес-школ выступать в роли движущей силы по продвижению социальной ответственности и воспитании новых лидеров.

Светлана Смайлс, старший консультант Ernst&Young: "Согласно европейскому исследованию Ernst&Young, проблема "экологизации" стоит на четвертом месте в перечне рисков. Давление, которое компании испытывают со стороны правительства и потребителей, из-за растущей угрозы изменения климата, требует от компаний принятия социально ответственных решений. Украинские бизнес школы, делая акцент на социальных вопросах бизнеса, тем самым подготавливают будущих лидеров к реалиям международного бизнеса".

Максим Шкилев, декан Украинской Высшей Школы Бизнеса: "Одним из требований, предъявляемых обществом современному бизнесу, является экологичность компании по отношению к окружающему миру и обществу. Школы, которые по определению обучают современных менеджеров правилам управления бизнесом, уже используют многое из арсенала принципов КСО в своей деятельности и программах обучения. Результатом сегодняшнего круглого стола стало то, что мы услышали мнение и некоторые результаты работы коллег по этому направлению. Дальнейшие действия - ревизия данного направления работы Школы и поддержка начинаний Центра КСО".

Оксана Кулаковская, директор программы МВА, Львовская бизнес-школа УКУ (LvBS): "Сегодня бизнес-школы в Украине должны, прежде всего, объединиться для развития рынка и продвижения бизнес- обучения среди как можно большего числа руководителей, а задача бизнес-школ научить эффективному управлению и пониманию, что работать нужно на определенной этической платформе. Это поможет создать ту критическую массу современного поколения руководителей, способную развивать бизнес, основанный на ценностях".

Ярина Ключковская, Директор по корпоративным коммуникациям компании Microsoft: "Ответственный лидер - это тот, кто понимает, что его компания работает не обособленно, а в экологическом и социальном контексте. Это действительно ценностный момент. Поэтому задача бизнес-школ сегодня - донести синонимичность понятий "устойчивое развитие" и "корпоративная социальная ответственность" до сознания общества и показать эти ценности. Для себя, компания Майкрософт уже давно интегрировала эти понятия в свою философию".

Владимир Заболотный, президент Международного Института Бизнеса: "МИБ уже давно и сознательно принимает участие в поддержке и развитии КСО в Украине: создан Центр развития КСО МИБ, планируется системная исследовательская и образовательная работа в этом направлении. Мы понимаем, что только объединение усилий украинских бизнес-школ может принести необходимый результат как для страны и украинских компаний, так и для конкурентоспособности системы образования Украины в целом".

Детальнее на сайте www.csr-ukraine.org

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес-школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4234