Несмотря на продолжающуюся в Пхёнчхане зимнюю Олимпиаду, General Motors Co. полностью настроена на бизнес.

Так, компания не стала откладывать сообщение для тысяч южнокорейских работников о закрытии одного из заводов в этой стране.

Об этом сообщает «Прайм».

«Компания заявила, что в мае закроет один из корейских заводов, а также будет добиваться от профсоюза уступок для дополнительного сокращения затрат ради сдерживания потерь», - сказано в сообщении.

GM переведет часть производства в Мексику, несмотря на политику Трампа

Данное решение – очередной шаг в программе сокращения мировых операций, которую проводит гендиректор Мэри Барра. Компания, когда-то занимавшая доминирующее положение в международной автомобильной отрасли, во времена его руководства существенно уменьшилась в размерах.

Теперь GM по мировым продажам занимает 4-е место, уступая Volkswagen AG, Toyota Motor Corp. и альянсу Nissan Motor Co. с Renault SA.

Закрыв завод в прибрежном городе Кунсан, компания сократит избыток производственных мощностей. Решение, которое приведет к списанию 850 млн долларов, коснется 2000 сотрудников завода, на который в 2017 году пришлось лишь порядка 7% от 520 000 машин, выпущенных корейским подразделением.

Президент General Motors продает апартаменты на Манхэттене

Напомним, что у GM есть в Южной Корее еще три завода. Они продолжат работу в дальнейшем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: general motors южная корея завод производство автомобили сокращение экономия
Просмотров: 80