Школьный рюкзак — главный предмет ученической экипировки, к которому предъявляются жесткие требования в отношении функциональности, прочности и экологичности.

Показатели эргономики рюкзака особенно важны для учеников начальных классов, поскольку в возрасте 6–10 лет происходит активный рост и формирование костно-мышечной системы. Детский сколиоз, кифоз и другие патологии опорно-двигательной системы — результат систематического ношения тяжестей и неравномерного распределения нагрузки.

Правила выбора рюкзака для школьника

Чтобы позвоночник находился в анатомически правильном положении, а ребенок не испытывал дискомфорта во время ходьбы со школьным ранцем, выбирайте изделие по следующим критериям:

  • каркас спинки — жесткий, внешняя обивка — мягкая;
  • лямки широкие (до 8 см), S-образной формы, регулируемые по длине;
  • вес — 700 г для учеников начальной школы, 1000 г — для старшеклассников;
  • форма — приближающаяся к прямоугольнику;
  • ширина — не больше, чем расстояние между плечами;
  • высота — 30–36 см.

Смотрите на материал и отделку изделия. Выбирайте товары из нейлона и полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Проверьте несколько раз застежки: молнии и замки должны легко открываться и надежно фиксироваться в закрытом положении. Оптимальное количество отделений — 2 или 3, причем разделители между ними должны быть достаточно жесткими (это обеспечивают вшитые в материал подкладки ячеистые пластины из легкого упругого пластика).

Изделие из высокотехнологичных качественных материалов не имеет специфического запаха, отличается аккуратной строчкой по всей поверхности (снаружи и внутри), прочными креплениями в местах соединения лямок с корпусом.

Насколько важен дизайн школьной сумки?

Оформление имеет первостепенное значение для школьника, поэтому позвольте ребенку выбрать модель по вкусу. Стильная экипировка формирует положительное восприятие школы, помогает ученику установить дружеские связи со сверстниками. Главное, чтобы красивое оформление рюкзака было приятным дополнением к отличному качеству изделия. Мальчики предпочитают спортивный стиль или расцветку «милитари», а девочки выбирают яркие выразительные модели.

В последние два года огромную популярность приобрел рюкзак Upixel, на внешней стороне которого расположена силиконовая панель с мелкими ячейками. Используя пиксельную мозаику, ученики создают разные картинки, изменяя дизайн школьной принадлежности. Это отличный способ проявить творческую фантазию и развить креативные способности (на каждой модели — более 1000 точек крепления!). В комплектацию изделия входят буклеты с примерами изображений, которые можно собрать на рюкзаке, и сами мозаичные элементы.

Пищевой силикон, являющийся основой внешней панели, — абсолютно безопасный и гипоаллергенный материал, поэтому родители могут не опасаться за здоровье ребенка. Эргономика Upixel также на высоте: все параметры изделия соответствуют требованиям международных стандартов.

Самое вместительное отделение застегивается на молнию, а дополнительные карманы, предназначенные для хранения мелких предметов, находятся с внутренней и внешней стороны. В продаже есть модели с отделениями для ноутбука.

Стоимость рюкзаков бренда Upixel вполне демократична, а разнообразие моделей позволяет каждому школьнику, от первого до выпускного класса, выбрать рюкзак, соответствующий личным критериям (по фасону и расцветке, внутреннему устройству и функциональности).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 89
Загрузка...
Загрузка...