Непредсказуемость и динамизм, высочайшее качество игры и постоянная интрига, неподражаемая техника и множество острых моментов — все это в неограниченных количествах получают фанаты на протяжении всего чемпионата.

Последние новости, обзоры матчей и все таблицы можно просмотреть «Футбол24» — заходите, смотрите, читайте, чтобы ни на минуту не терять эйфории этого прекрасного футбольного события. Продуманная структура сайта позволяет узнать всю возможную информацию о любой команде.

Английская премьер-лига 2018: скандальные победы

Пожалуй, ни один чемпионат не обходится без сопровождающих его скандалов. К одной из спортивных сенсаций чемпионата этого года можно отнести победу «Челси» на роковом для клуба стадионе «Сент-Джеймс Парк».

С 2011 года, после чего состав команды практически полностью изменился, «Челси» не удавалось получить ни одной победы на этом «заколдованном» для команды стадионе. И вот, когда надежды практически не осталось, «Ньюкасл» повержен! Это стало неожиданностью даже для самих игроков, не говоря уже о болельщиках и спортивных обозревателях.

Игра была действительно незабываемая и в чем-то напоминала блистательную шахматную партию. Рафа Бенитес показал себя мудрым футбольным гроссмейстером, разыгрывающим партию с помощью безупречно дисциплинированных шахматных фигур. Он не побоялся выставить на поле практически всех ферзей сразу, возможно, именно это и позволило достичь столь ошеломительной победы.

«Челси» старался не попадать в опасную зону противника и наносил удары издалека. И хотя «Ньюкасл» как всегда радовал точностью пасов (92!), «сближения» все не происходило. Казалось, что это банальная антифутбольная стратегия «потянуть время в жесткой обороне». Подтверждением данного тезиса может служить статистика игры: 34 паса в штрафной «Ньюкасла».

Все могло бы закончиться стандартным результатом, но у Рюдигера банально сдали нервы и он нанес просто сокрушительный удар со штрафной линии, который, к сожалению, не привел к голу, но пробудил команды к действию. И с этого момента оторваться от игры было практически невозможно.

Динамика игры стала поразительной, «Ньюкасл» решался рисковать все чаще. И это неминуемо привело к нарушениям: подкат Фабиана Шера против Маркоса Алонсо, своеобразно протрактованный арбитром Полом Тирни, который отличился не раз в спорной ситуации на протяжении матча.

В результате — довольно спорный гол «Челси», перекрывший не менее спорный ответный гол «Ньюкасла». Казалось, арбитр положился на волю рока и закрывал глаза на любое нарушение, происходящее на матче. Поэтому и удар локтем Деандре Йедлина в лицо Оливье Жиру остался безнаказанным…

В итоге имеем поразительный результат «2:1» в пользу «Челси». Будет ли фортуна столь благосклонна к команде в будущем — покажет время, но интрига обещает быть интересной!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 44
Загрузка...
Загрузка...