Один из крупнейших производителей бутилированных вод в Украине, ПАО «Миргородский завод минеральных вод», в 2017 году получило чистую прибыль 15,3 млн грн, что на 31,4% меньше, чем в 2016 году.

Нераспределенная прибыль компании по итогам прошлого года сократилась на 15,5% и составила 189,8 млн грн, - сообщает Интерфакс-Украина. За минувший год активы Миргородского завода увеличились на 8,8% — до 298,5 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность возросла в 1,5 раза — до 121,9 млн грн.

Крупнейший в Украине производитель кофе резко снизил свою прибыль

Справка. ПАО «Миргородский завод минеральных вод» входит в крупнейшую на украинском рынке бутылированных вод компанию IDS Borjomi Ukraine. IDS Borjomi Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод «Оскар», ЧАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» и «IDS Аква-Сервис». В 2008 году IDS Borjomi Ukraine завершила процесс консолидации разрозненных производств по розливу трускавецкой воды и создала на их основе единое предприятие — Трускавецкий завод минеральных вод. Группа компаний IDS Borjomi Ukraine, входящая в состав IDS Borjomi International, выпускает минеральную воду на четырех заводах (в Миргороде, Моршине, Трускавце и Голой Пристани Херсонской области). Кроме того, группа является эксклюзивным импортером грузинской минеральной воды «Боржоми» в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минеральная вода производитель прибыль активы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 259