- В течение нескольких лет ПАО "МАРФИН БАНК" сохраняет наивысшую позицию депозитного рейтинга, который был присвоен Банку 24 февраля 2009 года. С того времени рейтинг ежемесячно подтверждается на уровне "5". Отмечу, что данный рейтинг - наивысшая оценка надёжности банковских вкладов - разработан РА "КРЕДИТ - РЕЙТИНГ" с целью защиты интересов вкладчиков и повышения их информированности относительно надежности банковских учреждений. Аналогично РА "КРЕДИТ РЕЙТИНГ" подтверждает и кредитный рейтинг Банка, который стабильно находится на уровне uaA, прогноз стабильный.

Заслуживает внимания и внедрение передового банковского программного обеспечения "Temenos T24" для обслуживания физических лиц, запуск которого банк начал в 2011 году. На сегодняшний день процесс продолжается  в части внедрения данного ПО для обслуживания юридических лиц. Новая операционная система повышает качество и скорость обслуживания, позволяет максимально оптимизировать и автоматизировать процессы, централизовать и обезопасить персональные данные клиентов. В перспективе клиент сможет получить любую услугу в любой точке продаж Банка в 9 регионах Украины, независимо от того, где был открыт счет. 

Заместитель Председателя Правления ПАО "МАРФИН БАНК" Юрий Кралов

Один из немногих банков ПАО "МАРФИН БАНК" запустил новый для рынка Украины продукт – "Мобильный Банкинг" для юридических лиц, позволяющий не только просматривать информацию о состоянии счета компании, но и осуществлять платежи с мобильных устройств.

Каковы главные приоритеты Банка в работе с клиентами? Что помогает наращивать базу клиент-партнеров?

Наш банк со дня основания и до сегодняшнего дня строит отношения с клиентами исключительно на партнерской основе. И это не пустые слова. Так, качество предоставляемых нашим банком операционных сервисов является одним из лучших на рынке: каждый запрос отрабатывается максимально профессионально, оперативно и с соблюдением принципа обратной связи с клиентом. Об этом также свидетельствует и тот факт, что в структуре общего дохода от банковских операций, комиссионный доход занимает одну треть. Это наглядный показатель степени доверия, которую оказывают клиенты нашему Банку.

Кроме этого, реализуя стратегию партнерских отношений с клиентами, банк открывает дополнительные лимиты финансирования стабильным заемщикам, тем самым помогая успешным участникам рынка нарастить объемы их хозяйственной деятельности и выйти на новый вектор развития бизнеса.

Какие акционные программы Вы подготовили в рамках празднования 20-летнего юбилея Банка для клиентов-юридических лиц?

К 20-летию Банка мы предлагаем "Акционную программу для юридических лиц", оформляющих кредит в национальной  валюте в период проведения Акции – с 01.11.2013 г. по 30.12.2013 г. Условия акции, на наш взгляд, являются конкурентными на рынке, а именно: кредитная линия на пополнение оборотных средств по ставке 16% годовых. Дополнительно  заемщикам предоставляется бесплатное подключение к "Мобильному Банкингу" и его бесплатное обслуживание в течение 3 месяцев. Кроме этого, в рамках акции Банк предлагает возможность оформления корпоративной карты и/или личной карты собственнику/топ-менеджменту предприятия с бесплатным обслуживанием в течение 6 месяцев.

Изменился ли в текущем году спрос на кредиты со стороны малых и средних предприятий? Какие требования Банк предъявляет к клиентам МСБ и могут ли они рассчитывать на снижение ставок в течение 2014 года?

В 2013 году спрос на кредиты со стороны МСБ был достаточно стабильным. По сравнению с 2012 годом показатели почти идентичны.

Учитывая, что средний и малый бизнес являются локомотивами развития экономики, для нас данный сегмент - один из приоритетных направлений работы. Соответственно, Банк предпринимает всевозможные меры по расширению продуктового ряда для данного сегмента клиентов, созданию гибких механизмов реагирования на их потребности и совершенствует технологии работы для возможности предоставления высококачественного банковского сервиса.

Что касается требований к заемщикам, то у нашего банка они минимальные – компания должна иметь:

  • устойчивое финансовое состояние;
  • опыт работы в соответствующем сегменте бизнеса не менее 12 мес.;
  • сложившийся управленческий состав и коллектив;
  • положительную кредитную историю.

Кроме этого, компании-заемщику необходимо пользоваться широким спектром услуг банка, в т.ч. электронным банкингом.

Должен отметить, что определенные тенденции снижения ставок для МCБ намечаются, но итоговая ситуация будет зависеть от ставок по депозитам физических и юридических лиц.

Как Вы оцениваете в общем перспективы развития банковского рынка страны?

Банковский сектор по праву называют кровеносной системой экономики. Развитие банковского бизнеса и экономики должно быть синхронным и управляемым. К счастью, уровень регулирования банковского сектора серьезно вырос в последнее время, было предпринято немало шагов в направлении снижения стоимости кредитования, укрепления национальной валюты, улучшения контроля над банками. Все это в совокупности с мерами по улучшению правового поля, в части взаимоотношений банков и заемщиков, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

По материалам МАРФИН БАНК

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк банковский сектор юбилей интервью финансовое учреждение марфин банк юрий кралов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073