10 марта на территории Эфиопии разбился новейший и, как считалось до сих пор, самый безопасный пассажирский самолет в мире - Boeing 737 MAX. Лайнер, выполнявший регулярный рейс из Аддис-Абебы в Найроби, пробыл в воздухе всего около шести минут. Самолет поднялся на высоту 2,6 км и успел набрать скорость 700 км/час. Однако затем рухнул на землю.

В результате аварии погибло 157 человек из 30 стран. По данным МИД Украины, граждан нашей страны среди пассажиров и членов экипажа не было. После аварии руководство компании решило отложить запланированную на 13 марта презентацию лайнера 777x, не уточнив при этом новой даты. Очевидно, что до получения по крайней мере предварительных данных расследования, показывать возможности новинки Boeing не станет.

Украинская авиакомпания получит самолет Boeing 737 Max 8 весной

Следует отметить, что это не первая авария 737 MAX. За несколько месяцев до этой авиакатастрофы подобное случалось уже в Индонезии. 29 октября 2018 года в аварии той же модели погибли 189 человек. Та катастрофа обвалила акции американской корпорации Boeing – за несколько недель бумаги компании потеряли 12%. Однако в пятницу, 8 марта, накануне эфиопской аварии, акции торговались у отметки $422, что на 18% выше, чем они стоили до прошлогоднего октябрьского инцидента.

Добавим, что расследование индонезийского крушения до сих пор не завершено. Потому никаких выводов о том, связаны ли причины двух катастроф, в настоящий момент нет. Хотя эксперты обращают внимание на тот факт, что обе аварии случились спустя несколько минут после взлета.

Авария 737 MAX обратила на себя внимание авиационных властей по всему миру. Эксплуатация модели до выяснения причин катастрофы запрещена в Китае на всех внутренних линиях. Сняты с рейсов лайнеры в самой Ethiopian Airlines, чей борт и упал накануне, а также в британской Cayman Airways.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing 777 авиалинии авиакатастрофа презентация китай эфиопия африка перелеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 363
Loading...