2 марта 2010 года в Одессе прошел круглый стол "Сможет ли Одесса со своими экологическими проблемами стать туристической “Меккой”?" Это второй круглый стол в рамках специального проекта "Идеи для Украины".

Тема круглого стола в Одессе была определена в результате опроса более 300 представителей политической, управленческой, научной и культурной элиты Одессы.

В заседании приняли участие директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк, ректор Одесского государственного экологического университета Сергея Степаненко, народный депутат Украины Олег Радковский, владелец ресторанной компании "Реста" Савелий Либкин, представители фракций Одесского городского совета, Европейской бизнес ассоциации, руководители туристических и экологических организаций.

Одесса сможет стать "туристической Меккой" Украины только в том случае, если решит свои экологические проблемы, связанные, прежде всего с качеством питьевой воды и загрязнением атмосферного воздуха, а также остановит застройку приморских склонов. К такому выводу пришли участники круглого стола. При этом ситуацию со склонами можно считать самой сложной, поскольку застраивающие их компании имеют сильное лобби в местных органах власти. Как вариант решения проблемы один из участников заседания – народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Радковский – назвал присвоение склонам статуса национального природного парка.

Однако с этой идеей не согласны в Одесской мэрии – там по-другому видят перспективы этой территории. Участники круглого стола обратились к мэру города Эдуарду Гурвицу с открытым предложением провести местный референдум по этому вопросу.

Главный редактор "Комментариев" Вадим Денисенко пообещал держать ситуацию вокруг застройки склонов "под общественным контролем".

Про проект "Идеи для Украины":

Цель проекта – создание информационного пространства для дискуссии по решению реальных и наиболее актуальных проблем регионов Украины.

На первом этапе проекта "Комментарии:" проводят опрос экспертов по 10 регионам с целью определения наиболее актуальной проблемы каждого региона. Затем "проблема №1" становится предметом анализа и обсуждения на конференциях/"круглых столах" в 9 областных центрах и столице АР Крым. Для участия в обсуждении ключевой проблемы региона и выработки предложений по ее решению приглашаются представители региональной власти, эксперты по социально-экономическому развитию, представители местных ВУЗов, менеджеры крупнейших бизнес-групп.

В течение 2010 года "круглые столы" по наиболее актуальным региональным проблемам "Комментарии:" планируют провести в Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Симферополе, Харькове.

Пресс-служба "Эволюшен Медиа"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848