Новоизбранный Генеральный Директор Дочернего предприятия "Украинская водочная компания "Nemiroff" Юрий Сорочинский получил выписку (серия АЕ) № 190942 из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которая позволяет ему на всех законных основаниях занимать эту должность.

Исполняющий обязанности главы наблюдательного совета Александр Глусь получил указание приступить к ликвидации прежней структуры – Управляющей компании Nemiroff. Решение о реформировании структуры управления и назначении Юрия Сорочинского Генеральным директором ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff" было принято Советом директоров компании 5 апреля 2011 года.

Председатель Cовета директоров компании Nemiroff Яков Грибов отметил, что на сегодняшний день правовая система Украины в плане защиты собственника и его активов, а также реализации его прав работает очень четко: "Никакие нелегитимные вопросы не проходят. Это я могу сегодня констатировать, я считаю это большая заслуга для Украины. Я думаю, те разногласия, которые у нас были, сегодня уже преодолены и нас ждет только конструктивная работа".

Напомним, по решению единого собственника дочерней компании "Украинская водочная компания Nemiroff" компании Nemiroff Holdings Limited (Кипр, владеет 100%), принятому 5 апреля, с должности генерального директора компании отозвана Алла Глусь и на этудолжность назначен Юрий Сорочинский.

По мнению акционеров, в частности члена совета директоров Анатолия Кипиша, привлечение к оперативному управлению независимого гендиректора поможет компании выйти на качественно новый уровень развития, что поможет усилить тактический и оперативный менеджмент компании.

"Юрий Сорочинский возглавил исполнительный менеджмент компании Nemiroff. В компании он – человек не новый, он работал в компании с момента ее основания по 2006 год. Он отвечал за юридические и налоговые вопросы, у него есть опыт реструктуризации. После этого он работал в компании – лидере мирового аудита и консалтинга. То есть Юрий Сорочинский – профессиональный наемный менеджер", - сказал Анатолий Кипиш.

В прошлом месяце в СМИ появилась информация о том, что компания "Русский стандарт" находится в "активной стадии" переговоров по покупке Nemiroff. Переговорный процесс ведется с официальным представителем Nemiroff – банком ING. "Основной сложностью в нем является расхождение между тремя группами акционеров Nemiroff", – сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге основатель холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико. Он полагает, что сделка может быть закрыта в течение двух-трех месяцев

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, которая поставляется в 72 страны мира. По итогам 2010 года, компания увеличила объем продаж продукции до 473,6 млн, что на 56,8 млн больше показателя 2009 года. Объем реализованной продукции международного бренда Nemiroff составляет 8,29 млн дал (+3%)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акционер выписка немиров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3309