Шинковка, блендер и даже набор кухонных ножей в начале 90-х для украинских женщин были почти что фантастикой. Устройство с разными насадками для шинкования Галина Руденко увидела на выставке товаров. Презентацию проводили немцы. По сравнению с советскими терками германская шинковка женщине показалась просто чудом. Таким, что без особых колебаний взяла сразу два набора: себе и дочери, – заплатив при этом невероятные деньги – полтора миллиона карбованцев.
Так сложилось, что в новые времена рыночной экономики Галина устроилась работать консультантом в магазин Телемедиа. Продажи шинковки у нее были самыми высокими, другие консультанты только удивлялись и учились у опытной хозяйки. "Шинковка очень сильно экономит время, – рассказывает Галина, – за пять минут – полная миска капусты. Борщ, гарниры, картошечка, морковочка – секундное дело. А для праздничного стола она вообще незаменима: декор салатов, волнистые и решетчатые овощи. Обычно женщины меня спрашивают: надо ли подтачивать лезвия. Я могу точно сказать: не надо, у меня за 15 лет они ни капли не изменились. Специальная сталь и самое главное – специальная технология. Если присмотреться – по краю лезвия идет мельчайшая такая зазубринка, и это на всех насадках".
Новая модификация – Шинковка Люкс-Про от предыдущей отличается дизайном: более массивная, с резиновыми ножками и мягкой ручкой. Если свою шинковку Галина при нарезке овощей может располагать только горизонтально, то Люкс-Про удобна и в вертикальном положении. Ее охотно разбирают рестораны и кафе, благодаря высокой продуктивности и надежности. Хозяйкам же стоит просмотреть рекламный ролик: лезвия очень острые, держатель с наколотым овощем просто летает, и порезать руки очень легко. Важно: правильно браться за держатель, на нем даже есть специальные стрелки, а движения должны быть точными и ритмичными.
Такую шинковку в магазине техники не встретишь – это не массовый продукт, достаточно дорогой на первый взгляд. Но те, кто им пользуются, трату считают оправданной. Пищевая нержавеющая сталь с антикоррозийным покрытием, лезвие заострено лазером и прошло микро шлифовку. Служит десятилетиями и экономит огромное количество часов.
Одно из последних изобретений австрийцев – многофункциональный прибор: измельчает и смешивает продукты. Действительно ли он так хорош, как говорят в рекламе, – дома проверяла интернет-маркетолог Анастасия Савченко. Первый значительный плюс – это объем. "Обычно блендеры невелики, – рассказывает Настя, ¬¬– на семью не хватает. Дуамикс – это две большие чаши и два ножа. Если нужно перемешать – в оси с ножами вставляются горизонтальные насадки.
Результат теста: суп-пюре из томатов с сыром и зеленью. Универсальная машина легко обрабатывает и сырые, и вареные овощи. Лук рубит – до мелкой кашицы. Вообще степень измельчения напрямую зависит от времени работы Дуамикса. Из-за высокой скорости оборотов это происходит моментально, – рассказывает испытательница, – поэтому лучше на кнопку давить пульсирующими движениями, контролируя таким образом степень измельчения продуктов.
Функцию смешивания испытывали на коктейле из мороженого, соков и фруктов. Не считая чистки фруктов, вся процедура заняла меньше минуты.
Вообще Дуамикс – отличный помощник для любителей приправленной еды: аджики, соусы и заправки для первых блюд. Настя любит спагетти под различными соусами, например с тунцом. Готовить просто: консервированный тунец, болгарский перец, томат и лук – все это измельчается, обжаривается по очереди и ресторанный ужин готов. Обычно Настя использовала шинковку. Но с новым измельчителем получилось лучше: "Вкус тоньше и аромат – сильнее. Возможно потому, что Дуамикс рубит мельче".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты техника здоровье
Источник: Ведомости Просмотров: 2324