Вчера 24 января 2013 года Совет Национального банка Украины согласовал назначение заместителем главы НБУ Николая Удовиченко, который до настоящего времени занимал должность председателя правления государственного Укрэксимбанка.

В Укрэксимбанке Николай Удовиченко, кроме общего руководства, курировал работу банка на внешних рынках и отношения с международными финансовыми и инвестиционными учреждениями. Кураторство этого же направления опрошенные эксперты прочат ему и в Национальном банке. "Это правильное решение для Нацбанка, так как в его структуре должен быть профессионал высокого уровня для работы с МВФ, другими центробанками и МФО, а так же коммерческими финучреждениями. Николай Удовиченко в этой работе один из лучших", — уверен председатель правления UniCredit Bank Борис Тимонькин.

Эксперты уверены, что именно опыт работы Николая Удовиченко на рынках внешних заимствований склонил чашу весов в его пользу при отборе новым руководителем Нацбанка кандидатур для укрепления его топ-менеджемента после перехода Юрия Колобова в Министерство финансов и назначения Сергея Арбузова на пост первого вице-премьер министра Украины. В частности речь идет о выпусках еврооблигаций, осущественных Укрэксимбанком за годы руководства г-на Удовиченко, то есть в 2010-2013 гг. Напомним, что в январе 2011 года банк первым среди украинских компаний вышел на внешние рынки с привлечением ресурсов в национальной валюте, выпустив еврооблигации, номинированные в гривне, на сумму 2,4 млрд. грн.

По мнению одного из экспертов окончательное решение о включении Николая Удовиченко в состав Правления Национального банка могло быть принято Советом НБУ по результатам успешно проведенного на прошлой неделе Укрэксимбанком размещения 5-летних еврооблигаций на сумму 500 млн. долларов США. Этой сделкой Укрэксимбанк открыл рынок для украинских эмитентов в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу укрэксимбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1480