СК "Скайд" с 31 мая 2016-го лишена членства в Моторном транспортном страховом бюро Украины.

Причиной лишения членства стало непогашения задолженности перед МТСБУ в течение двух месяцев, согласно п.51.10 ст.51 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", сообщили в пресс-службе МТСБУ.

А именно, уточняют в Бюро: "страховщик в течение двух месяцев имеет задолженность перед МТСБУ по уплате в полном объеме взносов, отчислений в фонды МТСБУ, созданных в соответствии с настоящим Законом, или компенсации расходов, осуществленных МТСБУ по его обязательствам, теряет соответствующий статус ассоциированного и/или полного члена МТСБУ".

Общая сумма задолженности СК "Скайд" перед МТСБУ составила 1,817 млн грн.

О факте потери СК "Скайд" ассоциированного членства в МТСБУ сообщили страховщику и Нацкомфинспослуг.

С момента лишения членства в МТСБУ страховая компания "Скайд" теряет право заключать от своего имени договоры ОСАГО и обязана в течение месяца провести инвентаризацию бланков и вернуть остатки неиспользованных и испорченных бланков страховых документов.

В Бюро отмечают, что, согласно действующему законодательству, страховщик, после исключения из МТСБУ, несет обязанность выполнения всех взятых обязательств по договорам ОСАГО, заключенных в лишении членства в Бюро.

МТСБУ призывает всех страховых агентов воздержаться от заключения договоров ОСАГО от имени СК "СКАЙД" после его исключения из МТСБУ, поскольку такие договоры будут признаваться недействительными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мтсбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155
Загрузка...
Загрузка...