Условия по пожарной безопасности, которые провели жилой комплекс Park Avenue совместно с Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве, были максимально приближенные к реальным. Спасатели не были предупреждены о том, что произойдет. По легенде пожар случился на 8 этаже, пострадали двое.

Результатами тренировки остались довольны и пожарные, и врачи, и администрация комплекса. Пожарные машины прибыли оперативно, быстро развернули спасательные работы, эвакуатор быстро убрал мешающий проезду автомобиль, спасатели эвакуировали пострадавших и потушили условное возгорание. Медики оказали первую помощь и увезли потерпевших.

Сергей Тихенко, главный врач Киевского городского центра экстренной медицинской помощи, отметил, что теперь, благодаря учениям, медики уже знакомы с инфраструктурой этого жилого комплекса, знают, где въезд и выезд и теперь, в случае необходимости, могут быстро добраться до пострадавших и оказать помощь.

Игорь Цильницкий, начальник Голосеевского райуправления МЧС Украины в Киеве, заверил, что учения прошли успешно и показали, что комплекс сделан по современным стандартам безопасности. Здесь установлена одна из самых дорогих противопожарных систем. Кроме того, в каждом доме комплекса есть пожарный лифт для спасательных служб, который работает автономно. И это сейчас большая редкость в современных зданиях.

-  Спасательные службы сработали даже быстрее, чем положено по нормативам, - рассказал Арие Шварц, директор девелоперской компании Seven Hills. - Еще на этапе строительства комплекса "Парк Авеню" проектная группа тщательно продумала план экстренных действий, для разработки и реализации которого привлекли экспертов соответствующих служб столицы. Теперь мы проверили, как все работает, и можем заверить: семьи могут спать спокойно, поскольку уровень защиты жилого комплекса – один из самых высоких.

Так что ЖК "Парк Авеню" можно уверенно назвать самым безопасным жилым комплексом Киева, поскольку здесь тщательно продуманы, внедрены, отработаны и протестированы все системы безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость безопасность жилой комплекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317