Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин приняли решение покинуть свои руководящие посты в материнской компании Alphabet. Их заменит исполнительный директор Google Сундар Пичаи, зона ответственности которого распространится на оба предприятия, сообщает АР.

Пичаи, который более четырех лет возглавляет Google в качестве генерального директора, займет должность CEO в Alphabet - вместо Пейджа. При этом пост президента компании, на котором был Брин, пока остается свободным.

"Слишком большие братья". Google и Facebook стали угрозой для прав человека

Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google в сентябре 1998 года. Идея каталогизировать информацию в интернете превратилась в одну из крупнейших компаний в мире. По состоянию на 2019 год Google доминирует в сегменте поиска информации во всемирной сети. А также в отрасли цифровой рекламы и среди мобильных операционных систем (Android).

Интернет-гигант все чаще и все больше сталкивается с давлением мировых правительств. Он стал постоянной мишенью для антимонопольных расследований, особенно в США и в Европейском Союзе.

Правительства государств на пяти континентах выдвинули Google ряд условий. Среди них – уменьшить свое монопольное влияние в сферах, в которых компания доминирует. А также – уплаты налогов от крупнейшей рекламной компании в мире. Кроме того, правозащитники требуют от Google больше гарантий по соблюдению прав человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: alphabet сундар пичаи ларри пейдж сергей брин холдинг alphabet брин google
Просмотров: 2897