В структуре управления компании "Nemiroff" произошли перемены – акционеры назначили нового председателя Совета Директоров и Генерального директора. Об этом рассказал глава Совета Директоров украинской водочной компании "Nemiroff" Яков Грибов на пресс-конференции во вторник.

"Сегодня компания "Nemiroff" находится в фазе активного роста, и это заслуга всех акционеров, которые сумели выработать эффективную стратегию и внедрили эту стратегию в жизнь. Акционеры компании Nemiroff приняли решение о разделении функций владения и управления. Изменения произошли в структуре компании, в Совете Директоров и в Топ-менеджменте. Был избран новый Совет Директоров, который займет более активную позицию и будет более подотчетен акционерам, а также больше полномочий и ответственности получит и Топ-менеджер, который возглавит компанию", - сообщил он.

Произошла смена и председателя Совета Директоров – на последнем собрании акционеров им был избран Яков Грибов. Глава Совета директоров Грибов представил нового наемного профессионального Топ-менеджера – гендиректора Юрия Сорочинского, который не является акционером компании. По мнению Совета директоров, привлечение к оперативному управлению независимого Гендиректора поможет компании выйти на качественно новый уровень развития.

Так, согласно решению единого собственника дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff", компании "Немиров Холдинг Лимитед" от 5 апреля 2011 года Александр Глусь отзывается с должности Главы наблюдательн6ого совета дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff" и назначить на должность Генерального Директора Дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff" Юрия Сорочинского.

"Все, что мы делаем – все в рамках закона и юрисдикции. Я контролирую 35% акций компании, Грибов – 40%, Глусь – 25%. У нас имеется достаточное количество голосов, для принятия всех необходимых решений, поэтому все наши реформы и назначения – законны", - сообщил член Совета директоров компании Nemiroff Анатолий Кипиш.

"Сорочинский возглавил исполнительный менеджмент компании "Nemiroff". В компании он – человек не новый, он работал в компании с момента ее основания по 2006 год. Он отвечал за юридические и налоговые вопросы, у него есть опыт реструктуризации. После этого он работал в компании – лидере мирового аудита и консалтинга. То есть Юрий Сорочинский – профессиональный наемный менеджер. В компании он будет отвечать за реализацию стратегии, и, я уверен, с его приходом компания не только сохранить свои лидерские позиции, но и усилит их",- сообщил Анатолий Кипиш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компания менеджмент немиров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1863