С момента запуска в Украине в середине мая 2020 года интернет-магазина IKEA его выручка cоставила 503,5 млн грн. Об этом информирует Retailers.

В релизе самой компании этой информации нет, однако указывается, что за год работы магазина количество уникальных посетителей превысило 2,528 млн, а количество заказов – 148 тыс. При этом средний чек был на уровне 3393 грн.

"Датская IKEA" откроет в Украине еще пять магазинов: когда и где

"Несмотря на значительные сбои работы онлайн-магазина как при запуске, так и в последующем, несмотря на ограниченный ассортимент, его продажи в 2,6 раза выше, чем у ближайшего конкурента Jysk", – пишет издание.

Уточняется, что чаще всего украинцы заказывали в интернет-магазине IKEA коробки для хранения Parkla, плечики для одежды Spruttig и герметичные пакеты Istad.

В свою очередь магазин IKEA в формате city store открылся 1 февраля 2021 года в одном из столичных ТРЦ. За практически три месяца работы его выручка составила 7,2 млн грн. Средний чек 890 грн.

Громкие открытия после IKEA: с кем ведутся переговоры о выходе на украинский рынок

"Первый год деятельности компании в Украине продемонстрировал огромный спрос на товары IKEA и превзошел самые оптимистичные ожидания,... что мотивирует и вдохновляет на еще более быстрое наращивание мощности компании", – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинский магазин IKEA предлагает своим покупателям заказывать доставку грузовым автомобилем. При этом сами габариты товара значения не имеют, если все курьеры компании уже заняты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea интернет-магазины объемы продаж онлайн-продажи ритейл
Просмотров: 104