В последние годы заработать деньги в Украине становится все труднее, отсюда возникает огромный поток желающих выехать за рубеж на подработку. Такая возможность дает уникальный шанс накопить нужную сумму для совершения значимых покупок, поправить свое имущественное положение и провести время в условиях развитого государства. Работа за рубежом открывает перспективу новых знакомств, изучения иностранного языка и просто смены обстановки в пользу более цивилизованной.

Наиболее высокооплачиваемой и трудоемкой считается работа в Финляндии, которая предлагает возможность сбора ягод, фруктов и овощей. Долгосрочные контракты от нескольких месяцев до 2-3 лет, перспектива жить в развитой и экологически безопасной обстановке, своевременная и честная оплата труда - именно такие условия привлекают соискателя. Однако, работа за границей имеет свои преимущества и недостатки, о чем честно рассказывают здесь. Самым серьезным промахом в поиске такой работы, является обращение к нечистому на руку работодателю. На примере опытного специалиста в данной сфере Дзуцова Николоза, пожелавшего "устроится" в Финляндии через объявление в интернете, можно рассмотреть весьма занимательные схемы мошенничества.

Итак, звонок по первому из объявлений раскрывает тот факт, что вакансии в теплицах достаточно дорогие. Их стоимость равна 600-700 евро на человека, где диапазон суммы зависит от того, кто платит налоги за соискателя. Предлагаются разные варианты: агентство/соискатель, либо 100% оплата одного из них. Единоразово, еще до подбора вакансии, взымается предоплата в размере 50 евро, которая сгорает в случае отсутствия нужных вакансий. По успешному результату поиска работы, клиенту прозванивают и предлагают внести остаток суммы (600 - 700 евро), при этом не заключая никаких договоров с работодателем.

Схема данного агентства следующая: деньги вы платите здесь, а работодатель встречает вас в Хельсинки. И ничего, кроме номера его телефона у вас нет. 700 евро в обмен на номер телефона гипотетического работодателя - сомнительная сделка. Если работа за рубежом манит вас сильнее здравого смысла, то во время такой сделки вам необходимо обязательно взять контакты других участников группы, поскольку на такие вакансии никогда не отправляют в одиночку. Дальше - больше. Практика успешного трудоустройства в Финляндии агентства Nikoloz-job, позволяет с уверенностью заявлять об абсурдности обещаний сопровождения и встречи работника. Никогда, ни один работодатель не встречает соискателей на пароме в Хельсинки, как уверял наш собеседник.

Звонок по второму объявлению позволит немного выдохнуть: здесь берут 200 евро сразу, и 200 взымают с первой зарплаты. Первый взнос заверяется распиской. Как вы правильно понимаете, не имеющей никакой юридической силы. В данном случае, все намного прозрачнее и безобиднее. Единственное, что смущает - 200 евро под расписку, а не договор. Уже на месте, работодатель возмещает себе затраты за вашу поездку, сумма варьирует в пределах 200-300 евро с первой зарплаты.

Третье объявление - 300 евро агентству и 2000 гривен визовому центру. Помимо этого, нужно купить страховку. И еще вы должны понимать, что 300 евро вы платите исключительно за приглашение! Дальше всем занимайтесь сами и добирайтесь тоже. Будут вас ждать по месту прибытия или нет - вопрос. Главное, с вас сразу слупят за приглашение, не включающее в себя анкету, страховку и прочие атрибуты трудоустройства за границей.

И как ни прискорбно, ни один из трех наших респондентов не готов предоставить даже малейшую гарантию выполнения обязательств со стороны работодателя. Никаких договоров, никакой страховки от потери собственных денег в случае отсутствия нужной вам вакансии. Работа в Европе - для многих является единственным источником достойной жизни в нашей стране. И было бы глупо полагать, что на этой благодатной почве не начнут плодиться дельцы средней руки. Добросовестный работодатель отличается от аналогичных структур без опыта и репутации целым рядом преимуществ:

  • имеет лицензию;
  • платит налоги;
  • имеет государственную регистрацию своей деятельности;
  • предлагает доступную стоимость своих услуг;
  • гарантирует выполнение обязательств не только на словах.

https://nikoloz-job.ua/

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финляндия работа поиск работы nikoloz job
Просмотров: 515
Loading...