Успешный бизнес вдохновляет на расширение и дальнейшее завоевание рынка. Продажа франшизы — один из инструментов подобной экспансии. Однако успех настолько быстро кружит голову предпринимателям, что они слишком быстро решаются на такой шаг, не обдумав все составляющие. В результате лишь небольшая доля предлагаемых франшиз оказываются конкурентными и востребованными.

Создать франшизу вам помогут в компании Franchise Group https://franchisegroup.com.ua/ru/create-franchise/. На ее вооружении успешный опыт, квалифицированные сотрудники, широкий арсенал инструментов и методов создания сетей различного профиля.

Составляющие успеха

Разработка франшизы — многоэтапный процесс, каждая ступень которого может стать решающей:

  1. Инвестиционная оценка проекта — дает понимание финансового состояния и возможностей.
  2. Стратегия развития — определяет, как с наименьшими затратами создать свою сеть.
  3. Фирменный стиль — помогает выделиться на фоне конкурентов, сделать бренд узнаваемым.
  4. Юридический пакет — правильное оформление всех необходимых документов.
  5. Франчайзинговый пакет — пошаговые инструкции для открытия заведения по франшизе.
  6. Продажа и продвижение — использование инструментов для описания и раскрытия преимуществ бизнеса, привлечения партнеров.

Подобное комплексное решение предлагается в случае создания франшизы под ключ.

 - фото 2

Своими силами

Создать предложение по франшизе можно и самостоятельно, но с риском. Красивая внешняя упаковка франшизы — еще не гарантия успеха.

Бизнес должен быть реальным — желающие купить франшизу должны иметь возможность прийти и посмотреть на вашу идею в работе. При этом необходимо сделать свой бренд уникальным и продуманным до мелочей, вплоть до типа жидкого мыла в уборной.

Формируя франчайзинговый пакет, изучите рынок и не будьте излишне амбициозными в формировании ставки паушального взноса и роялти. Внимательно составляйте договоры, отдавая их на аудит нескольким юридическим компаниям. Лучше один раз перестраховаться, чем потом ездить по судам. В любом случае, каждого потенциального партнера надо несколько раз проверить, прежде чем подписывать с ним соглашение.

И помните, продажа франшизы — это длительный процесс, переговоры по которому могут тянуться неделями. Запаситесь терпением!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франшиза секрет успех
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 308